Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 17:00
СБ-ВС - выходной

Каталог товаров

Маркеры для промышленной маркировки

Что такое промышленные маркеры?

Промышленными (специальными) маркерами называют маркеры для маркировки металла, стекла, бетона, камня, пластмасс, кожи, резины, и других материалов. Маркировка не стирается, выдерживает воздействие ультрафиолета, воды и высоких температур. Маркер по металлу рассчитан на работу даже с ржавыми, грязными и промасленными материалами.

При выборе промышленных маркеров стоит руководствоваться следующими критериями:

тип желаемой маркировки: постоянная или временна;
прочность корпуса самого маркера;
безопасные долговечные чернила, которые дают яркую четкую линию;
универсальность (возможность наносить надписи на любые поверхности, в т.ч. пыльные, загрязнённые и промасленные материалы);
устойчивость к температурным колебаниям, воздействию влаги и солнечных лучей;
ширина разметки (от этого зависит диаметр пишущего узла, выбираемого маркера;
надежность и удобство использования.
Разберемся более подробно, какие маркеры стоит выбирать в зависимости от требований, применяемым к маркировке.

Для постоянной маркировки используются промышленные и универсальные перманентные маркеры на спиртовой основе, маркер-краска «Paint Marker».

Маркировка, нанесенная маркерами ТМ MunHwa, LinePlus, Luxor и Crown устойчива к атмосферным воздействиям (солнце, мороз, ветер, дождь), перепаду температур, светостойкая и водостойкая.

Все маркеры прекрасно пишут на любых поверхностях: дереве, металле, пластмассе, стекле, керамике, бумаге, картоне и т.д.

Маркер-краска «Paint Marker».

Маркер-краска «Paint Marker» еще называют лаковым маркером. Краска отлично ложится на любую поверхность, обладает великолепной адгезией с любым типом материалов. Краска хорошо видна на темных и прозрачных материалах.

Поверхности, обработанные маркер-краской, могут подвергаться термической обработке (500°С), маркировка при этом сохраняется. Благодаря прочному акриловому наконечнику маркер можно использовать на раскаленной поверхности (до 130°С).

Благодаря этому, лаковый маркер используется при производстве, тяжелой и легкой промышленности для выявления дефектов, для маркировки изделий и грузов, разметки и д.р. Идеальны для контроля качества процессов, цветного кодирования при сварочных работах, для идентификации дефектов и общей маркировки. Активно используется в автомобилестроении, строительстве, приборостроении, авиационной и судостроительной промышленностях.

Перманентные маркеры ТМ MunHwa, LinePlus, Luxor и Crown

Перманентные маркеры с высокими показателями качества для нанесения на любые поверхности. Долговечные надписи и рисунки быстро сохнут, не выгорают и не тускнеют. Стойкие чернила делают маркеры незаменимыми на производстве. Промышленные маркеры отличаются своими качественными характеристиками и позволяют маркировать любую поверхность. Обладают прочным устойчивым к деформации пишущим узлом, что позволяет формировать четкие и ровные.

Временная маркировка – информация на носимая на продукт на краткосрочный период. Маркеры применяются для краткосрочной (временной) маркировки и разметки деталей. При смывании не оставляют следов, жирных разводов и пятен.

Гибкость применения, универсальность, простота и доступность – главные критерии выбора этих маркеров в различных промышленных сферах.

Мы рекомендуем использовать для промышленной маркировки:

Промышленный перманентный маркер Skill Writer
Меловой маркер
Промышленный перманентный маркер Skill Writer

Используется в различных сферах промышленности (автомобилестроение, приборостроение и т.д.) для выявления дефектов, разметки и маркировки деталей. Рекомендован для работы в автосервисах, сварочных и прессовочных цехах. Устойчив к перепадам температур. Благодаря ультрапрочному пишущему узлу, маркер пишет даже на разогретых поверхностях (до 200°С), надписи можно подвергать термической обработке без потери качества маркировки. Обладает ударопрочным корпусом. Яркий цвет фуксии, позволяет маркировать тёмные и прозрачные материалы.

Меловой маркер

Меловой маркер предназначен для нанесения информации на любую гладкую поверхность – на стекло, кафель, керамику, пластик и т.д.

Обладает повышенной устойчивостью к влаге (рисунки и надписи не растекаются при дожде и снегопаде). С любой гладкой поверхности хорошо стирается сухой губкой.

Применяется при временной разметке деталей в цехах предварительной сборки, при тестировании продукции, при временной складской маркировки, в швеллерных цехах для выделений линий среза.

Маркеры ТМ MunHwa, LinePlus, Luxor и Crown позволяют найти специализированный промышленный маркер практически под любую задачу и применяются в любом бизнесе.
Все обзоры и советы