Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС - выходной

Каталог товаров

Газовые монтажные пистолеты.

Все большей популярностью среди Российских потребителей пользуются газовые монтажные пистолеты. Преимущества этого вида инструментов очевидны, компактность, сравнительно малый вес, простота в обслуживании и использовании. Кроме того, для работы с газовыми пистолетами не нужны патроны, а топливный элемент (газовый баллон) при розничной цене от 450 до 800 руб. позволяет забить до 1200 дюбелей. Если учесть, что стоимость монтажных патронов начинается от 1,30 руб. за штуку и выше, то экономия на расходных материалах свыше 100%, да и сами дюбеля для газовых монтажных пистолетов выгодно отличаются по цене. Задумавшись о приобретении газового монтажного пистолета, покупатель сталкивается со множеством вопросов, относительно целесообразности подобного приобретения, на которые мы и попытаемся сегодня ответить. Надеемся что наш ответ поможет Вам сделать выбор и ответить на вопрос « а нужно ли?» Начнем со стоимости самого оборудования. Тут на стороне порохового инструмента явный перевес. Пороховые пистолеты в подавляющем большинстве стоят дешевле газовых, иногда даже в разы, но как известно у каждого товара, помимо цены приобретения есть еще цена потребления. Это цена, которую вы заплатите за использование этого товара с момента, когда вы его приобрели и до момента когда он полностью выработает срок службы и будет утилизирован. Мало кто задумывается над этим, но например, цена потребления легкового автомобиля как минимум на 50% выше чем стоимость самого авто. Если Вы покупаете монтажный пистолет только для того чтобы заколотить пару дюбелей дома или в гараже, после чего инструмент перейдет в разряд « чтобы было», то тут конечно лучше купить недорогой пороховой пистолет, с парой сотен патронов и дюбелей. Но если вы используете инструмент в повседневной работе, то тут совсем другая ситуация, экономия составляет от 1500 рублей и выше, на каждую отстрелянную тысячу дюбелей, а это существенная экономия, которая в конечном итоге склоняет чашу весов в сторону газовых пистолетов.


Если покупать газовый монтажный пистолет, то какой, Немецкий, Американский, Французский, Китайский? Тут все достаточно просто, цена-качество, а дальше как в известное рекламе, «если не видно разницы, то зачем платить больше?». Уровень цены на товары Европейских и Американских производителей традиционно достаточно высокий, так как позиционируются товары как высококачественные (это распространяется и на расходные материалы). Что касается пистолетов из Китая, то при весьма достойном качестве, цена на них гораздо ниже, а технические характеристики не уступают. Кроме того, практически все торгующие организации предоставляют услуги по аренде данного оборудования и прежде чем его купить вы можете взять его в аренду, поработать и решить для себя какую модель купить.


ООО «ТД Малая Механизация» торгует пистолетами Китайского производства и если вы остановили свой выбор на газовом монтажном пистолете из Поднебесной, то купить его можете у нас. Нам часто задают вопрос какая из Китайских моделей наиболее надежная AIKEN, KOFAC, MM или TOUA. Ответ очень прост, все эти марки надежны в одинаковой степени так как производятся одним заводом Nanjing Toua Hardware & Tools Co., Ltd. И кроме названия ничем не отличаются. Разные импортеры заказывают пистолеты на этом заводе под своими брендами с незначительными различиями в комплектации цвете упаковке и т.д. Все технические характеристики одинаковы. Nanjing Toua Hardware & Tools Co., Ltd. Является на сегодняшний день наиболее крупным и единственным Китайским производителем этого оборудования, представленным в России. Однако, на сентябрьской выставке строительного инструмента в Шанхае аналогичный инструмент был представлен компанией DAJ и в скором времени мы планируем завозить и оборудование этого производителя. Модель по дереву прошла проверку в России и хорошо себя зарекомендовала, надеемся что модель по бетону покажет себя так же хорошо.